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KRUTZLER Blaufränkisch 2008

Weingut Krutzler, mehr von Krutzler...

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Jahrgang
2008 -> alle 17 Jahrgänge im Vergleich
Jahrgang 20171 Händlerab 10.71EUR
-
Jahrgang 20162 Händlerab 10.03EUR
89 FAL
Jahrgang 20152 Händlerab 9.00EUR
-
Jahrgang 2014zuletzt 9.00EUR
89 FAL
Jahrgang 20132 Händlerab 9.50EUR
90 FAL
Jahrgang 20121 Händlerab 8.80EUR
89 FAL
Jahrgang 20111 Händlerab 9.00EUR
89 FAL
Jahrgang 2010zuletzt 11.02EUR
90 FAL
Jahrgang 2009zuletzt 9.40EUR
89 FAL
Jahrgang 2008zuletzt 10.90EUR
88 FAL
Jahrgang 2007zuletzt 9.00EUR
1/3 Sterne VIN, 90 FAL
Jahrgang 2006zuletzt 8.80EUR
14/20 Punkte GM, 91 FAL
Jahrgang 2005zuletzt 10.70EUR
90 FAL
Jahrgang 2004zuletzt 10.50EUR
-
Jahrgang 2003zuletzt 9.10EUR
-
Jahrgang *zuletzt 9.70EUR
-
Jahrgang *zuletzt 9.29EUR
-

Details zu den verwendeten Abkürzungen hier
Grau hinterlegte Weine im Handel erhältlich

WeinsorteRotwein, Blaufränkisch
ErzeugerWeingut Krutzler, 7474 Deutsch-Schützen
GebietBurgenland / Südburgenland
LandÖsterreich
Analyse13.00 % Alkohol, 1.80 g/l Restzucker
AnlegedatumAm 2. 6. 2009 im Handel erstmals erfasst.
JahrgangsführerSüdburgenland 2008: 17.0(weiss), 17.0(rot), 18.0(süß) von 20 Punkten
Verfügbarkeit0 Händler gefunden, zuletzt 10.90EUR
Preis/Leistung1 Auszeichnungen gefunden, mehr..
88 FAL (∅9.72EUR/0,75lt)


Preishistorie: Günstigstes Angebot ab 1er Staffelung und 0.75lt Flasche!




Normalflasche 0,75 lt

Bis 30. 1. 2011 bei Vinoble um 7.95€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 16. 6. 2010 bei Weinwerk Burgenland um 8.50€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 27. 8. 2010 bei Weinshop24 um 8.50€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 14. 2. 2011 bei eWein.com um 9.03€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 28. 9. 2010 bei Burgenland Vinothek um 9.20€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 2. 9. 2010 bei Wein&Co um 9.30€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 14. 9. 2010 bei Vinorama.at um 9.40€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 15. 11. 2010 bei Wein.Handlung Noitz um 9.50€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 30. 8. 2010 bei WeinGrube.com um 9.60€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 2. 3. 2011 bei Wagner's Weinshop um 10.60€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 18. 3. 2011 bei weinversand.at um 10.70€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 12. 4. 2012 bei PubKlemo um 10.90€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 16. 12. 2010 bei Vinothek Fohringer um 11.49€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 3. 3. 2012 bei Weinwelt.at um 19.39€/Stk* erhältlich gewesen.

*) Die Weinpreise enthalten die Verbrauchersteuern des Landes des jeweiligen Händlers. Weitere Informationen zu den gelisteten Händlern.
Die aktuelle Verfügbarkeit ist beim Händler zu ermitteln. Die Preise sind indikativ zum jeweils angegebenen Datum in der 'Verfügbar' Spalte. weinfreak ist nicht verantwortlich für Fehler, Ungenauigkeiten und Auslassungen. Sie haben einen Fehler entdeckt? Oder Ihr Lieblingshändler ist hier nicht gelistet? Teilen Sie uns dies bitte mit!



Im Web gefundene Informationen und Bewertungen



2 Auszeichnungen



Falstaff Weinguide Österreich, Südtirol 2009/2010
"87 - 89 von 100 Falstaff Punkten "
Eintrag gefunden bei Wein&Co, am 03. Oct 2009

"JG 2007: Falstaff: 89/100 Punkte, Vinaria: 1 Stern"
Eintrag gefunden bei Weinwelt.at, am 14. Jan 2010



8 Beschreibungen


"Dieser Wein ist dafür geschaffen, auf das Leben anzustoßen. Grundehrlich, typisch südburgenländisch und gewachsen auf schweren und tiefgründigen Böden..."
Eintrag gefunden bei eWein, am 05. Jan 2011

"Die dunkle Farbe, seine Ausdrucksstärke und Aromen von Kirschen und Beeren machen ihn zum klassischen Blaufränkisch. Herzhaft und unkompliziert wie er ist, kann er durch seine besondere Fruchtprägung auch schon jung genossen werden. 1b5"
Eintrag gefunden bei weinversand.at, am 12. Mar 2010

"REBSORTE Blaufränkisch LAGE/BODEN Südost bis Süd/mineralischer, eisenhältiger Lehm bzw. Schiefer ALTER DER REBEN 4 bis 20 Jahre LESE/ERTRAG 6.-9. Oktober 2008/ 54hl/ha GÄRUNG ohne Reinzuchthefen im traditionellen offenen bzw. geschlossenen Gärständern, Pressung nach 8 - 14 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank LAGERUNG 7 Monate in großen Holzfässern und Stahltanks ANALYSE 13,0 % Vol Alkohol; 5,3g/l Säure; 1,6 g/l Restzucker ABFÜLLUNG Mai 2009 TRINKREIFE/ TRINKTEMPERATUR jetzt bis 2011 / 16º C SPEISEEMPFEHLUNG dunkles Fleisch, Wild, Pilzgerichte"
Eintrag gefunden bei Wagner Vinothek, am 16. Jan 2010

"Verkostnotiz: Dunkle Farbe, Ausdrucksstärke, Aromen von Kirschen und Beeren, herzhaft und unkompliziert, besondere Fruchtprägung auch schon im jungen Alter. Vinifizierung: Gärung ohne Reinzuchthefen im traditionellen offenen bzw. geschlossenen Gärständern, Pressung nach 8 - 14 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank, Lagerung 7 Monate in großen Holzfässern und Stahltanks."
Eintrag gefunden bei Weinwelt.at, am 14. Jan 2010

"Der meistgekaufte Krutzler-Wein: klassischer Blaufränkisch mit Aromen nach Kirschen und Beeren, der wunderbar zu Pilzgerichten passt!"
Eintrag gefunden bei Wein&Co, am 03. Oct 2009

"Dunkle Farbe, in der Nase Aromen von Kirschen und Beeren, am Gaumen kräftig, herzhaft mit mineralischen Aromen und feiner Frucht. Ideale Genussreife: -2012"
Eintrag gefunden bei Vinorama.at, am 03. Sep 2009

"Dieser Wein ist dafür geschaffen, auf das Leben anzustoßen. Grundehrlich, typisch südburgenländisch und gewachsen auf schweren und tiefgründigen Böden. Die dunkle Farbe, seine Ausdrucksstärke und Aromen von Kirschen und Beeren machen ihn zum klassischen Blaufränkisch. Herzhaft und unkompliziert wie er ist, kann er durch seine besondere Fruchtprägung auch schon jung genossen werden. Übrigens: Der meistgekaufte Krutzler-Wein!"
Eintrag gefunden bei Weinshop24, am 31. Jul 2009

"Lage/Boden: Südost bis Süd / mineralischer, eisenhältiger Lehm bzw. Schiefer; Vinifikation: In traditionellen offenen bzw. geschlossenen Gärständern; Pressung nach 10-15 Tagen; biologischer Säureabbau im Stahltank; Lagerung: 6 Monate in großen Holzfässern und Stahltanks; Lagerungspotential: 5-6 Jahre bei optimalen Lagerbedingungen; Weitere Notizen: In der Nase zart nach Cassis und Brombeergelee, feiner zitroniger Touch. Am Gaumen saftig, elegante Textur, frisch strukturiert, reife Herzkirschen, feiner Nougattouch im Nachhall, mittlere Länge, bereits gut antrinkbar. (FALSTAFF-GUIDE 89/100) Vom Winzer empfohlen zu dunklem Fleisch, Wild, Pilzgerichten."
Eintrag gefunden bei Vinoble, am 02. Jun 2009



1 Speisenempfehlung


"Fleisch: Rind gebraten, gegrillt Vegetarische Gerichte"
Eintrag gefunden bei Weinwelt.at, am 03. Mar 2012

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