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JURTSCHITSCH Rotspon Classic 2008

Weingut Jurtschitsch, mehr von Jurtschitsch...

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Jahrgang
2008 -> alle 19 Jahrgänge im Vergleich
Jahrgang 20151 Händlerab 15.33EUR
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Jahrgang 201412.85EUR
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Jahrgang 2013zuletzt 11.64EUR
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Jahrgang 2012zuletzt 14.70EUR
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Jahrgang 2011zuletzt 13.80EUR
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Jahrgang 2010zuletzt 14.40EUR
91/100 P. IWB
Jahrgang 2009zuletzt 16.18EUR
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Jahrgang 2008zuletzt 13.80EUR
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Jahrgang 2008zuletzt 12.49EUR
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Jahrgang 2007zuletzt 12.84EUR
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Jahrgang 2007zuletzt 11.07EUR
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Jahrgang 2006zuletzt 12.80EUR
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Jahrgang 2006zuletzt 13.67EUR
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Jahrgang 2005zuletzt 15.90EUR
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Jahrgang 2004zuletzt 12.00EUR
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Jahrgang 2003zuletzt 12.20EUR
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Jahrgang 2001zuletzt 15.00EUR
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Jahrgang 2000zuletzt 17.55EUR
Auszeichnung SÖW
Jahrgang *1 Händlerab 12.90EUR
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Details zu den verwendeten Abkürzungen hier
Grau hinterlegte Weine im Handel erhältlich

WeinsorteRotwein, Blauburgunder
ErzeugerWeingut Jurtschitsch, 3500 Langenlois
GebietNiederösterreich / Kamptal
LandÖsterreich
AnalyseAlkohol k.A.
AnlegedatumAm 30. 8. 2010 im Handel erstmals erfasst.
JahrgangsführerKamptal 2008: 18.0(weiss), von 20 Punkten
Verfügbarkeit0 Händler gefunden, zuletzt 12.49EUR
Preis/Leistung0 Auszeichnungen gefunden


Preishistorie: Günstigstes Angebot ab 1er Staffelung und 0.75lt Flasche!




Normalflasche 0,75 lt

Bis 28. 12. 2011 bei Vinorama.at um 10.90€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 15. 6. 2012 bei Vinothek Fohringer um 11.18€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 19. 9. 2011 bei Ursin Haus Vinothek um 12.70€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 7. 5. 2012 bei Getränkehaus Lux um 12.90€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 10. 2. 2012 bei weinversand.at um 13.36€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 9. 5. 2012 bei Pfanner & Gutmann um 13.50€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 29. 3. 2011 bei Wein&Co um 14.28€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 16. 4. 2013 bei Wagner's Weinshop um 14.70€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 16. 4. 2012 bei 6000-Weine.de um 17.99€/Stk* erhältlich gewesen.

*) Die Weinpreise enthalten die Verbrauchersteuern des Landes des jeweiligen Händlers. Weitere Informationen zu den gelisteten Händlern.
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Im Web gefundene Informationen und Bewertungen



6 Beschreibungen


"Unser Rotwein-Klassiker aus Blauburgunder, Zweigelt und Merlot zeigt eine klare, finessenreiche Fruchtstruktur, dominiert von Waldbeeren, einem Hauch von Mandeln und ist umhüllt von eleganten Extraktsüßenoten."
Eintrag gefunden bei pfanner-weine.com, am 10. Jun 2011

"Weinbeschreibung Unser Rotwein-Klassiker aus Zweigelt, Merlot und Blauburgunder zeigt eine klare, finessenreiche Fruchtstruktur, dominiert von Waldbeeren, einem Hauch von Mandeln und ist umhüllt von eleganten Extraktsüßenoten. Alkohol: 13,0% Vol., Sre: 5,5‰, RZ: 2,5g/l Boden: Langenloiser Löss und Urgestein (Gföhler Gneis) Das Werden des Weines Die vollreifen Trauben der Cuvée-Partner Zweigelt, Merlot und Blauburgunder werden selektiv in mehreren Durchgängen von Hand geerntet, gerebelt und bei 25 bis 28°C in Rotweingärständern 10-12 Tage lang vergoren. Während der Fermentation wird der Most einmal täglich über die festen Bestandteile der Maische aufgegossen, um ein Optimum an Frucht, Farbe und Extrakt zu erhalten. Nach der alkoholischen Gärung und dem biologischen Säureabbau reift diese Cuvée für 12 Monate in 2- und 3-jährigen Barriques. Vor der Flaschenfüllung erfolgt die Assemblage im großen Eichenholzfass. Reifepotential: 2018 Speisenempfehlung Perfekt geeignet zu Tafelspitz bis hin zu allen Wildgerichten."
Eintrag gefunden bei wagnerweb.at, am 11. May 2011

"Der Rotwein-Klassiker zeigt eine klare, finessenreiche Fruchtstruktur, dominiert von Waldbeeren, einem Hauch von Mandeln und ist umhüllt von eleganten Extraktsüße-Noten. Ideale Genussreife: -2014"
Eintrag gefunden bei vinorama.at, am 26. Apr 2011

"Das Cuvee aus Blauburgunder-Zweigelt-Merlot wird von den Brüdern Jurtschitsch gern als "der Burgundische" bezeichnet. Ein Österreicher mit französischer Raffinesse - dicht in der Farbe, vielschichtig im Bukett, ein Hauch von Bittermandeln, feinherber Charme. In aller Ausgewogenheit ein Kandidat für lange Lagerung. "
Eintrag gefunden bei wein-handel.at, am 30. Mar 2011

"Rotwein-Klassiker aus Blauburgunder, Zweigelt und Merlot zeigt eine klare, finessenreiche Fruchtstruktur, dominiert von Waldbeeren, einem Hauch von Mandeln und ist umhüllt von eleganten Extraktsüßenoten. Alkohol: 13,5% Vol., Sre: 5,3‰, RZ: 1,5g/l Boden: Langenloiser Löss und Urgestein (Gföhler Gneis) Das Werden des Weines Die vollreifen Trauben der Cuvée-Partner Blauburgunder, Zweigelt und Merlot werden selektiv in mehreren Durchgängen von Hand geerntet, gerebelt und bei 25 bis 28°C in Rotweingärständern 10-12 Tage lang vergoren. Während der Fermentation wird der Most einmal täglich über die festen Bestandteile der Maische aufgegossen, um ein Optimum an Frucht, Farbe und Extrakt zu erhalten. Nach der alkoholischen Gärung und dem biologischen Säureabbau reift diese Cuvée für 12 Monate in 2- und 3-jährigen Barriques. Vor der Flaschenfüllung erfolgt die Assemblage im großen Eichenholzfass. Reifepotential: 2016 Speisenempfehlung Perfekt geeignet zu Tafelspitz bis hin zu allen Wildgerichten. 1b5"
Eintrag gefunden bei weinversand.at, am 10. Dec 2010

"Qualitätswein trocken, Blauburgunder; Rotburger Der Wein zeigt eine klare Fruchtstruktur und Finesse, dominiert von Waldbeeren, einem Hauch von Mandeln und ist umhüllt von eleganten Extraktsüßenoten."
Eintrag gefunden bei 6000-weine.de, am 30. Aug 2010

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