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AUMANN Rotgipfler Flamming 2010

Weingut Aumann, mehr von Aumann...

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Jahrgang
2010 -> alle 15 Jahrgänge im Vergleich
Jahrgang 20164 Händlerab 10.60EUR
90 FAL
Jahrgang 20151 Händlerab 10.50EUR
90 FAL
Jahrgang 20141 Händlerab 10.25EUR
91 FAL
Jahrgang 2013zuletzt 10.25EUR
91 FAL
Jahrgang 2012zuletzt 10.54EUR
91 FAL
Jahrgang 2011zuletzt 9.92EUR
90 FAL
Jahrgang 2010zuletzt 19.19EUR
90 FAL
Jahrgang 2009zuletzt 11.73EUR
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Jahrgang 2008zuletzt 2008.00EUR
-
Jahrgang 2007zuletzt 10.00EUR
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Jahrgang 2006zuletzt 9.50EUR
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Jahrgang 2005unklar
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Jahrgang 2004zuletzt 9.80EUR
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Jahrgang 2001zuletzt 8.40EUR
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Jahrgang *zuletzt 10.30EUR
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Details zu den verwendeten Abkürzungen hier
Grau hinterlegte Weine im Handel erhältlich

WeinsorteWeißwein, 90% Rotgipfler 10% Chardonnay
ErzeugerWeingut Aumann, 2512 Tribuswinkel
GebietNiederösterreich / Thermenregion
LandÖsterreich
AnalyseAlkohol k.A.
AnlegedatumAm 24. 11. 2011 im Handel erstmals erfasst.
JahrgangsführerThermenregion 2010: 17.5(weiss), 17.0(rot), von 20 Punkten
Verfügbarkeit0 Händler gefunden, zuletzt 19.19EUR
Preis/Leistung1 Auszeichnungen gefunden, mehr..
90 FAL (∅13.28EUR/0,75lt)


Preishistorie: Günstigstes Angebot ab 1er Staffelung und 0.75lt Flasche!




Normalflasche 0,75 lt

Bis 24. 8. 2012 bei Weinshop24 um 9.80€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 1. 10. 2012 bei eWein.com um 9.93€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 28. 8. 2012 bei Vinoble um 10.50€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 25. 9. 2012 bei WINEFORUM online vinothek um 10.55€/Stk* erhältlich gewesen.
Bis 10. 10. 2012 bei Vinothek Fohringer um 19.19€/Stk* erhältlich gewesen.


Unbekannte Flaschengrösse

Bis 13. 7. 2012 bei Vinoble um 10.50€/Stk* erhältlich gewesen.

*) Die Weinpreise enthalten die Verbrauchersteuern des Landes des jeweiligen Händlers. Weitere Informationen zu den gelisteten Händlern.
Die aktuelle Verfügbarkeit ist beim Händler zu ermitteln. Die Preise sind indikativ zum jeweils angegebenen Datum in der 'Verfügbar' Spalte. weinfreak ist nicht verantwortlich für Fehler, Ungenauigkeiten und Auslassungen. Sie haben einen Fehler entdeckt? Oder Ihr Lieblingshändler ist hier nicht gelistet? Teilen Sie uns dies bitte mit!



Im Web gefundene Informationen und Bewertungen



1 Auszeichnung



Falstaff Weinguide Österreich, Südtirol 2009/2010
"90 Punkte von 100 Falstaff"
Eintrag gefunden bei weinshop24.at, am 12. Jan 2012



4 Beschreibungen


"Der Name FLAMMING leitet sich vom Namen der Badener Berglage ab. Rotgipfler reift in Fässern aus französischer Eiche. Diese Kreation überzeugt durch Komplexität, Vielfalt und Lagerpotential. Zudem bietet der Flamming ein kompaktes Geschmackserlebnis. Exotische Fruchtnuancen, in der Nase zart nach reifer Birne und Honig, am Gaumen sehr elegant, füllig und kraftvoll. Charmante Süße, enormer Schmelz, gut abgerundet und zugänglich.WeingutDer Weinort Tribuswinkel, unmittelbar neben dem bekannten Kurort Baden, ist dank der Leistungen des jungen Önologen Leopold Aumann zum Mekka für viele Weinkenner geworden. Die Weine widerspiegeln die klimatischen Vorzüge der Thermenregion und das handwerkliche Können des Winzers. Aumann ist überzeugt, dass sich in den Details die Merkmale verbergen, die Gewöhnliches von Besonderem trennen. Er vinifiziert stilsicher Weißweine aus den Sorten Veltliner, Riesling, Pinot Blanc und Sauvignon Blanc und den nur in der Thermenregion angepflanzten Edelsorten Rotgipfler und Zierfandler. Bekannt ist Leopold Aumann für seine excellenten Rotweine; dem reinsortigen Zweigelt Reserve, die Luxuscuvée vom Badener Harterberg und Merlot."
Eintrag gefunden bei wineforum.co.at, am 22. Jul 2012

"Lage/Boden: Riede Flamming (Badener Berglage); Vinifikation: großes Holzfass / 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche; Lagerung: großes Holzfass / 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche; Lagerungspotential: 5 - 7 Jahre bei optimaler Lagerung; Weitere Notizen: Diese Kreation überzeugt durch Komplexität, Vielfalt und Lagerpotential. Zudem bietet der Flamming ein kompaktes Geschmackserlebnis. Exotische Fruchtnuancen, in der Nase zart nach reifer Birne und Honig, am Gaumen sehr elegant, füllig und kraftvoll. Charmante Süße, enormer Schmelz, gut abgerundet und zugänglich. (Aumann) Speisenempfehlung: zu Geflügel, Kalbfleisch, Fisch, Schalen- und Krustentieren, Meeresfrüchten, leichten Pastagerichten, mildem Käse"
Eintrag gefunden bei Vinoble, am 19. May 2012

"Kompaktes Geschmackserlebnis, Exotische Fruchtnuancen, in der Nase zart nach reifer Birne und Honig, am Gaumen sehr elegant, füllig und kraftvoll. Charmante Süße, enormer Schmelz, gut abgerundet und zugänglich."
Eintrag gefunden bei weinshop24.at, am 12. Jan 2012

"Der Name FLAMMING leitet sich vom Namen der Badener Berglage ab.Rotgipfler reift in Fässern aus französischer Eiche. Diese Kreation überzeugt durch..."
Eintrag gefunden bei eWein.com, am 24. Nov 2011

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